Découvrez l'encyclopédie de la pâtisserie et de la cuisine française proposée par Editar.fr :
Yves Thuriès vous présente ses douze livres de recettes de pâtisserie et de spécialités de la gastronomie française.

 

Yves Thuries

Tome XII

- Goûtisme en trilogie -
Tome XII
Le tome XII   |   L'encyclopédie

Lorsque dans les années 1970, après son «Tour de France», et après l’obtention de ses deux titres de Meilleur Ouvrier de France, il décidait d’écrire une encyclopédie sur la gastronomie française, il ne savait pas encore que celle-ci se terminerait un jour avec ce douzième volume.

Sa chance était alors qu’il n’existait pas de livres illustrés et modernes sur la pâtisserie et la cuisine françaises ; tout était donc à faire et à montrer.

  De son premier ouvrage entrepris en 1972, et publié il y a maintenant plus de 30 ans, à ce dernier et douzième volume, c’est pour Yves Thuriès une vie professionnelle de plus de 50 ans consacrée à son métier et à sa passion, l’art culinaire.

Transmettre à sa profession, et donner aux jeunes ce qu'il avait eu la chance de recevoir durant son «Tour de France», et durant sa vie professionnelle.
La fierté du bel ouvrage, l’amour de son métier et le bonheur de le transmettre, auront été pour lui ses plus grands plaisirs et sa meilleure récompense.

 

 

Après les services à l’assiette, et les longs menus dégustation, voici maintenant avec le tome XII, la cuisine en «assiettes dégustation» ;
un ouvrage qui ne manquera pas d’influencer la cuisine française, mais aussi, la cuisine mondiale.